重庆市科技期刊编辑学会2020年会员代表大会暨科技期刊发展论坛成功召开

发布时间:2021-01-01 12:00 浏览:835次


 

我们在奔跑   我们在追梦 我们不负新时代

——重庆市科技期刊编辑学会2020年会员代表大会暨科技期刊发展论坛成功召开

 

“岁月不居,时节如流。”不平凡的2020即将挥手远去。站在会员代表大会讲坛,我的内心无比激动,感慨万千! 这一年,我们走得很充实、走得很坚定、走得很漂亮!在市委宣传部、市科协、市民政局的领导与指导下,我团结和带领广大会员,汇聚众智,乘风破浪,在建设一流学会的道路上奏响了一部华丽的乐章!由此,可以自豪地说:我们无愧于2020宝贵的光阴!

学会理事长彭熙在年度会员代表大会上工作报告中的这段激情澎湃的开篇语形象有力地诠释了2020年重庆市科技期刊编辑学会的工作成绩,唤起了与会代表的感慨与共鸣!

12月30日,重庆市科技期刊编辑学会2020年会员代表大会暨科技期刊发展论坛在重庆海兰云天酒店召开。特邀中共重庆市委宣传部左图强巡视员、中共重庆市委宣传部出版处温相勇处长、重庆市科学技术协会学会部段勇部长、中共重庆市委宣传部出版处张瑜副处长、中共重庆市委宣传部出版处陈瀚主任、重庆市科学技术协会学会部杨琼女士,期刊界老领导、老朋友廖承文先生莅临大会,与会代表共计300余名。

会员代表大会内容丰富、形式多样。学会会歌《追光》全球首发仪式惊艳亮相;首届春泥奖颁奖典礼“十佳社长/主编”“十佳编辑”“十佳学会工作者”闪亮登场。中国书法家协会理事、资深书法家肖鹏先生的几幅书法作品,更为会歌和春泥奖增添了文化底蕴。期刊界老领导、老朋友廖承文先生也手书了《追光》歌词祝贺会歌诞生。

微信图片_20201231094546 

 十佳学会工作者

学会副理事长李文涛宣读了2020年度科研项目立项结果。科研项目的设立让更多的青年编辑跨入出版研究的殿堂,展示自己的智慧与才能。

微信图片_20201231101701 

彭熙理事长、徐书令副理事长兼秘书长分别代表第六届理事会作了《学会2020年工作报告》和《学会2020年财务工作报告》,总结学会一年来发展成绩与工作亮点的同时,也提出了新一年的打算,让会员们充满了期待。

理事长 秘书长

 彭熙 理事长                      徐书令 秘书长  

会上,学会副理事长欧宾宣读了《关于增补学会副理事长、常务理事的通知》,理事长彭熙为新增副理事长、常务理事颁发聘书;学会副理事长徐川平宣读了《学会会费标准调整方案》,并经全体会员投票表决通过。

李文涛 欧宾 徐川平

李文涛 副理事长                   欧宾 副理事长                徐川平 副理事长

微信图片_20201231094347投票

最后,重庆市科学技术协会学会部段勇部长、中共重庆市委宣传部左图强巡视员在致辞中对学会一年来的工作给予了肯定,并对学会未来工作提出了更高要求和期望。学会汤兴华监事长对大会进行了全面总结。

段勇 左图强