重庆科技期刊智库

发布时间:2022-06-05 11:21 浏览:71次

重庆科技期刊智库简介



        “重庆科技期刊智库”是重庆市科技期刊编辑学会为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的指示精神,充分发挥科技期刊专家汇聚的自身特色和优势,发起成立的智库平台。以期通过智库平台建设,开启科技期刊智库化转型的期刊运营新模式,在战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养的新征程,助力科技创新与地方经济建设。

“重庆科技期刊智库”揭牌仪式,于2021年10月12日在重庆融汇半岛酒店隆重举办。中国期刊协会副会长,中共中央宣传部传媒监管局原局长,原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,重庆市科学技术协会党组书记、常务副主席王合清,在重庆市科技期刊编辑学会理事长彭熙、秘书长徐书令的陪同下为“重庆科技期刊智库”揭牌。

   重庆市科技期刊编辑学会智库工程委员会牵头组织开展相关工作。


2022年6月1日