新闻|群策群力 共谋发展——西部科技期刊联盟2022年第一次工作会议顺利召开

发布时间:2022-12-14 11:05 浏览:56次

 

一年之计在于春。2022325日,西部科技期刊联盟2022年第一次工作会在线召开,主要讨论2022年工作计划。会议由西部科技期刊联盟主席、重庆市科技期刊编辑学会理事长彭熙编审主持。

 

    甘肃省科技期刊学会理事长刘蔚、广西科学技术期刊编辑学会副理事长蒋巧媛、贵州省期刊协会副会长吴昌学、陕西省科技期刊编辑学会副理事长石应江、四川省科技期刊编辑学会秘书长张娟娟、新疆维吾尔自治区科技期刊编辑学会理事长张琼、云南省科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长吴银松, 重庆市科技期刊编辑学会副秘书长张弘杨、秘书谢冬凌出席会议。
IMG_256

    会上,西部科技期刊联盟主席彭熙编审对各联盟副主席的不懈支持、共同携手推动西部科技期刊高质量发展表示衷心感谢。彭熙主席表示,联盟自2020年成立以来,以点带面、以强带弱,抱团取暖、共生共赢,积极探索科技期刊发展新思路、新举措,努力发出西部科技期刊更多更大的声音,有力带动了西部科技期刊的整体发展。

    与会人员充分肯定联盟在开展西部跨区域学术活动、培育高水平出版人才和高品质期刊建设等方面起到的积极作用,并重点讨论2022年的四个方面工作要点:汇总联盟成员单位信息、策划组织各类学术活动、开展西牛奖评选工作、启动西部科技期刊集群建设等。

    新疆科技期刊编辑学会理事长张琼在会上分享第9届西部科技期刊发展论坛暨第26届京津沪渝(+晋)科技期刊主编/社长研讨会前期筹备的成效和进展。她介绍,本次学术活动获得新疆维吾尔自治区科学技术协会的高度重视,并入选了自治区科协学会学术工作六项要点之一。

    随着我国科技创新步伐不断加快,必将加速一流科技期刊建设。在国家大力倡导集群化、集团化办刊等政策指引下,依托西部科技期刊联盟,有望实现西部各省区市科技期刊的协调共荣发展。