重庆市科技期刊编辑学会理事长彭熙2023新春贺词

发布时间:2023-01-23 11:39 浏览:67次

律回春渐,新元肇启

值此岁序更迭,辞旧迎新之际,我谨代表重庆市科学技术期刊编辑学会,向过去一年支持、指导学会的各级领导,向热爱、耕耘学会的全体会员,向关心、助力学会工作的专家、同行表示诚挚的感谢,并致以新春的祝福!

 

                 
百舸争流,奋楫者先

2022年是重要的一年,党的二十大胜利召开,擘画出未来中国的美好蓝图!2022年是不平凡的一年,艰难困苦没有阻挡学会前行的步伐,依然昂首阔步,砥砺奋进,交出了一份靓丽的答卷!

 

                 
千帆竞发,勇进者胜

这一年,我们“咬定青山不放松”,谱写学会“新赞歌”。学会在2022年度重庆市全市性社会组织评估中获评4A级社会性组织;入选“全国地方综合改革示范区”建设试点单位;荣获2021年度重庆市科协工作考核特等奖;牵头举办的“科技期刊深度融合发展论坛”荣获“2022年川渝最具影响力学术活动”称号。

 

                  
与子同袍,携手共进

这一年,我们同心与共开先河,翻开战略合作新篇章。学会与巴南区科协签署战略合作协议,开启“会协合作”新模式;与巴南区二圣镇人民政府签署科技服务协议,拓展“会村合作”新领域;与重庆市烟草学会、重庆市电影家协会语言声音艺术专委会跨界融合,探索“会会合作”新路径。

 

                   
志之所趋,无远弗届

这一年,我们克服重重困难,绘制交流学习“同心圆”。成功举办第9届西部科技期刊发展论坛暨第26届京津沪渝科技期刊主编/社长研讨会;第2届学术期刊特色发展之路名家论坛暨第1期、2期科技期刊深度融合发展理论与实践研习班;英文科技期刊国际化发展之路学术论坛等系列大型学术活动。

 

                    
行远自迩,笃行不怠

这一年,我们认定“宝剑锋从磨砺出”,搭建编辑学习成长新平台。策划举办“喜迎中共二十大  科技故事颂华夏”主题演讲比赛;“鸿鹄计划”正式设定并组织实施;“青雁讲堂”问世并连续举办2届;第一届“师承编辑”学员出师;学会永久办公场所落成,即将交付使用。

 

 

 

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马前行!历史不忘开路人,时代不负追梦人,岁月不枉有心人。沐浴着2023年的朝阳,身处科技期刊高质量发展的春天,学会工作大有可为!新的一年,我将与全体会员一道,不惧困难,继续奔跑,实现和超越一个又一个目标!共同建设有理念、有目标、有影响、助成长、可信赖的期刊人之“家”!

 

                                                              

恭祝大家春节快乐,兔年吉祥!

 

 

重庆市科技期刊编辑学会理事长

                       

                     2023年1月22日