岁月证初心, 重阳寄深情 ——2023年资深编辑座谈会成功举办

发布时间:2023-10-30 16:46 浏览:310次

2023年10月23日上午,由重庆市科技期刊编辑学会和重庆市高校期刊研究会联合主办的“2023年资深编辑座谈会”在重庆市科技期刊编辑学会办公室召开。来自重庆大学期刊社、西南大学期刊社、重庆理工大学期刊社、科学咨询杂志社等单位的20余位资深编辑参加了座谈会。重庆市科技期刊编辑学会理事长彭熙、重庆市高校期刊研究会副理事长林士平、重庆市高校期刊研究会秘书长王维朗、重庆市科技期刊编辑学会品牌运营工作委员会主委周江川等出席会议。座谈会由彭熙理事长主持。

会议现场

重庆市科技期刊编辑学会彭熙理事长介绍学会情况

彭熙理事长首先向各位资深编辑送上了节日的祝福和诚挚的问候,随后详细介绍了学会的发展概况,近几年的亮点工作和取得的突出成绩。她表示,在全体会员的共同努力下,学会正一步步实现有态度、有高度、有温度的“期刊人”之家的目标!

 

重庆市高校期刊研究会林士平副理事长致辞

林士平副理事长在发言提到,虽然各位资深编辑因为年龄原因离开了工作岗位,但是大家仍心系期刊事业。希望大家保持积极乐观的心态,继续发挥余热,做好“传帮带”。

 重庆市高校期刊研究会王维朗秘书长发言

受重庆市高校期刊研究会游滨理事长的委托,王维朗秘书长对参加座谈会的资深编辑送上了节日的慰问。随后他简要介绍了重庆期刊的发展状况,并表示虽然重庆期刊数量不多,希望各专业要加强集群建设,通过学会/研究会品牌活动的展示把重庆期刊推向全国。

 

重庆市科技期刊编辑学会品牌工作委员会周江川主委发言

周江川主委表达了对资深编辑的感谢,重庆期刊的发展离不开老同志们的贡献与付出,希望各位资深编辑好好保重身体,退休不褪色,积极为重庆期刊的发展建言献策,传递正能量,欢迎大家“常回家看看”。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。受邀参加座谈会的资深编辑们在温馨的祝福与轻松的气氛中,畅聊过往工作生活,深情回忆重庆期刊发展的历程,对重庆期刊的发展感到由衷的欣慰和自豪,纷纷表示离岗不离心,充分发挥“老”的优势,展现“新”的作为。

                               

资深编辑交流发言

最后,彭熙理事长在总结发言时邀请资深编辑参加学会/研究会每年举办的活动。希望资深编辑们多献计献策,为重庆期刊高质量发展贡献“银发”力量。

 合影