关于开展第二届“西牛奖”评选活动的通知

发布时间:2022-04-26 11:40 浏览:68次

关于开展第二届“西牛奖”评选活动的通知


联盟各成员单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进我国西部科技期刊高质量发展,西部科技期刊联盟决定开展第二届“西牛奖”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

精品中文科技期刊、优秀中文科技期刊、精品英文科技期刊、优秀创新平台、优秀编辑学论著。

二、申报对象

西部科技期刊联盟成员学(协)会科技期刊编辑出版单位,即:重庆、陕西、甘肃、四川、广西、新疆、贵州、云南、宁夏、青海、内蒙、西藏、山西相关学(协)会科技期刊编辑出版单位。

三、申报资格

申报精品中文科技期刊、优秀中文科技期刊、精品英文科技期刊奖项的期刊在近3年(201941日至今)须正常出版、公开发行且未受到过新闻出版主管部门的处分。每个期刊编辑出版单位限报其中一项。

优秀创新平台包括但不限于微信公众号、微博、短视频平台、APP、网站等媒体平台,各类学术会议、沙龙、论坛等学术活动。媒体平台须创办3年以上(201941日之前创办),学术活动须为近3年(201941日至今)开展的活动,创新平台已产生较大影响力,未受到过新闻出版主管部门的处分。每个期刊编辑出版单位限报一项。

优秀编辑学论著可以为论文或专著,须为近3年(201941日至今)出版、第一作者为具有申报资格的期刊编辑出版单位员工,作为第一作者每人限报一项。

四、评审程序

(一)西部科技期刊联盟主席单位推荐专家组成第二届“西牛奖”评审委员会。评审委员会下设办公室,办公室设在重庆市科技期刊编辑学会,负责具体评奖工作。

(二)评审委员会办公室根据申报材料和参评条件对申报材料进行资格审核。

(三)评审委员会对通过资格审核的申报材料进行评审,提出获奖建议名单。

(四)评审委员会办公室对获奖建议名单进行公示。

(五)评审委员会办公室将公示结果提交评审委员会,评审委员会对相关公示异议进行审议处理,并按相关程序审定。

(六)在第九届西部科技期刊发展论坛上发布获奖名单并颁奖。

五、材料要求

(一)报送材料

1.“精品中文科技期刊”“优秀中文科技期刊”“精品英文科技期刊”申报填写期刊申报表(见附件1)。

2.“优秀创新平台”申报填写创新平台申报表(见附件2)。

3.“优秀编辑学论著”申报填写编辑学论著申报表(见附件3)。

(二)由各期刊编辑出版单位直接申报。除提交申报表外,还需提交必要的旁证材料。

(三)所有申报材料只接收word和pdf两种格式的电子版文件。word文件可以没有签字盖章,pdf文件须为签字、盖章后生成的pdf文件,两种格式的文件须内容一致。所有签字、盖章和图片须确保清晰、无变形。所有附件材料分类整理后做成一个压缩文件。

(四)申报单位和个人应如实填写申报材料,一经发现申报材料存在不实之处,立即取消参评资格。

(五)报送邮箱和截止申报时间

邮箱:hykcqu@126.com

截止申报时间:202251618:00

一个邮件仅接受一个奖项申报,同一个编辑出版单位申报的多个奖项需分别发送邮件,邮件主题统一格式:西牛奖+刊名+奖项名称

(六)联系信息

联系人:胡英奎

电  话:023-65111322

特此通知。



                                          西部科技期刊联盟

重庆市科学技术期刊编辑学会(代章)

                                           2021年4月18日

附件:西部科刊联盟发〔2022〕3号关于开展第二届“西牛奖”评选活动的通知.docx